29

октября 2019

Брюссель запретит дизельные автомобили с 2030 года и бензиновые с 2035 года

Евросоюз

Все больше стран Евросоюза принимают решение о полном отказе от двигателей внутреннего сгорания и переходе на электромобили. Скоро эта тенденция должна затронуть и Россию.

Региональное правительство Брюсселя в Бельгии запретит дизельные автомобили с 2030 года и бензиновые с 2035 года. Между тем, фламандский регион Бельгии объявил, что с января 2020 года прекратит свою программу субсидирования электромобилей.

В Бельгии представители парламента независимого столичного региона приняли окончательный вариант городского плана по защите климата, который включает в себя запрет на дизельные автомобили с 2030 года и бензиновые автомобили с 2035 года. Двухколесные транспортные средства также будут подвергаться запретам и большинство бензиновых мотоциклов будет запрещено с 2022 года.

В настоящее время столица Бельгии имеет плохую инфраструктуру для велосипедистов и не экологичный общественный транспорт. Ситуация должна измениться благодаря крупным инвестициям в общественный транспорт и увеличению трамвайных и автобусных маршрутов, а также велосипедных сетей и пешеходных тоннелей.

Бельгийская федерация автомобилестроения Febiac заявила что план нуждается в доработке, утверждая, что конкретных планов, мер и бюджета для проработки деталей в этот период времени не существует. По словам Febiac, Брюссель сильно отстает в развитии необходимой зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Проблема с электрификацией транспортных средств в столице страны заключается в федеральном налоговом законодательстве Бельгии. В настоящее время предлагается, чтобы водители облагались налогом в соответствии с их использованием, а не собственностью — чем больше вы ездите, тем выше налог. Изменения возможно внести в законодательство только через федеральный парламент Бельгии.

Столичный район в настоящее время лидирует в законодательстве по ископаемому топливу в двух других бельгийских округах. Во Фландрии, например, велосипеды используются чаще, чем в других регионах. Фландрия только недавно отменила льготы на покупку электрических транспортных средств в размере 4000 евро. Причиной является низкий спрос на субсидии. Несмотря на продажу 3600 электромобилей в прошлом году только 415 заявок было подано на субсидирование. Однако в первой половине 2019 года количество заявок превысило показатель в 593 заявок по сравнению с прошлым годом. Жители Фландрии, все еще желающие получить льготу в размере 4000 евро, могут подать заявку до 31 декабря 2019 года.

В брюссельском регионе запрет на использование транспортных средств с ДВС призван помочь сократить выбросы CO2 на 40% к 2030 году и достичь полной декарбонизации к 2050 году — в соответствии с целями Европейского союза. Столичный регион состоит из 19 муниципалитетов, включая город Брюссель с общим населением 1,2 миллиона человек.

Согласно статистике Bloomberg, 24 европейских города с 62 миллионами жителей в настоящее время решили отказаться от дизельных автомобилей в долгосрочной перспективе. 13 из этих городов хотят запретить как дизельные, так и бензиновые автомобили. Известные примеры включают Париж, Мадрид, Копенгаген, а также Лондон и Рим.




©HEvCars 29.10.2019



Поделиться

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо за визит на наш сайт!

Ваше сообщение получено и в ближайшее время будет обработано.

Мы работаем Пн-Пт 10:00-18:00. Благодарим за обращение в epc.electro!