14

октября 2019

Hyundai Motor рассматривает возможность запуска нового электрического кроссовера

Hyundai Motor рассматривает возможность запуска нового электрического кроссовера на основе концепт-кара 45 EV

Hyundai Motor рассматривает возможность запуска нового электрического кроссовера на основе концепт-кара 45 EV

Hyundai Motor, как сообщается изданием Business Korea, рассматривает возможность запуска нового электромобиля (название проекта: NE) на европейском рынке.
Hyundai планирует выпустить новую модель NE на своем заводе в Ульсане в Корее в первом квартале 2021 года. Новый автомобиль представляет собой полностью электрический компактный кроссовер и будет основан на концепт-каре 45 EV, представленном на Международном автосалоне в Германии, который недавно проходил во Франкфурте. Концепт 45 EV основан на переосмыслении дизайна первого концептуального автомобиля Hyundai Pony Coupe.






Концепция ретро электромобиля Hyundai «45»

Hyundai рассматривает возможность экспорта NE в Европу в первую очередь, до его запуска на внутреннем и американском рынках. Для Hyundai очень необычно запускать модель за рубежом в первую очередь перед корейским рынком, за исключением некоторых моделей, предназначенных для зарубежных рынков. В настоящее время известна общая годовая производительность Hyundai NE около 70 000 единиц, а распределение объема по странам еще не определено.

Hyundai должен справиться с более жесткими экологическими нормами в Европе, начиная со следующего года. В конце прошлого года Европейский союз (ЕС) договорился о последовательном сокращении выбросов CO2 к 2030 году в рамках ужесточения правил для реализации Парижского климатического соглашения. По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), Комиссия ЕС предложила сократить выбросы CO2 на 15% с 2020 по 2025 год и на 37,5% с 2020 по 2030 год.

В результате автопроизводители должны сократить свои выбросы CO2 в Европе со 130 г/км до 95 г/км в среднем, начиная со следующего года. Невыполнение этого требования повлечет за собой штраф в размере 95 евро за единицу на основании избыточных выбросов CO2 и продаж. Вместо этого Европейская комиссия предоставит прерогативное право компаниям, чьи продажи зеленых автомобилей составляют более 15% от общего объема продаж в 2025 году и 35% от общего объема продаж в 2030 году. Это право снизит нормы выбросов CO2 до 5%.

Таким образом, Hyundai Motor планирует выпуск электромобиля Kona Electric на чешском заводе в первом квартале следующего года. Если план станет реальностью, это будет первый случай, когда Hyundai будет производить электромобили на заводе за рубежом, за исключением Китая. Кроме того, Hyundai, как сообщается, планирует производить гибридную версию Tucson 4-го поколения на чешском заводе.





©HEvCars 11.10.2019

Поделиться

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо за визит на наш сайт!

Ваше сообщение получено и в ближайшее время будет обработано.

Мы работаем Пн-Пт 10:00-18:00. Благодарим за обращение в epc.electro!