21

октября 2019

Новая Tesla Roadster 2

Новинка от Tesla

Главный дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен недавно принял участие в подкасте Райана МакКаффри Ride The Lightning, где он представил несколько ключевых моментов процесса проектирования электромобилей, начиная с первых дней работы над Model S и заканчивая будущим родстером следующего поколения.

Говоря о Tesla, фон Хольцхаузен упомянул, что полностью электрический суперкар находится в процессе эволюции, и постоянно «развивается». Дизайнер добавил, что эти изменения сделают серийный автомобиль еще более впечатляющим, чем уже безумный прототип, представленный вместе с Tesla Semi почти два года назад.

«Он заслуженно развивается, но ему нужно больше времени. Это будет даже лучше, чем то, что мы представили. Во всех отношениях», — сказал Франц.

Tesla Roadster второго поколения

Принимая во внимание технические характеристики родстера Tesla следующего поколения, которые были анонсированы во время его презентации, заявления Франца очень интересны. Начальные характеристики родстера следующего поколения, в конце концов, уже граничат с безумством, с его разгоном от 0 до 96 км/ч за 1,9 секунды, максимальной скоростью более 400 км/ч и запасом хода до 1000 км на одном заряде благодаря батареи на 200 кВт⋅ч.

Правда этим летом, Илон Маск объявил, что базовый Tesla Roadster будет разгоняться до 96 км/ч за 2,1 секунды (вместо ранее заявленных показателей в 1,9 сек.).

Но уже эти спецификации ставят Roadster на голову выше конкурентов, в то же время позволяя автомобилю вписаться в характеристики самых уважаемых гиперкаров автомобильной промышленности. Таким образом, довольно трудно подумать, что серийная версия полностью электрического автомобиля будет более экстремальным транспортным средством.
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявлял, что в следующем поколении Tesla будет производить около 10 000 Roadster в год. Это намного выше, чем у нишевых полностью электрических производителей гиперкаров, таких как Rimac, но все еще очень низко по сравнению с годовым производством Model X, S и Model 3. Учитывая это, и с начальной ценой в $200 000, которая ставит его на один уровень с Porsche Taycan Turbo S, есть весьма хорошие шансы, что Tesla нанесет «жестокий удар по спортивным автомобилям с бензиновыми двигателями».

Напомним, Tesla предложит для Roadster «пакет SpaceX», который будет включать небольшие ракетные двигатели со сжатым воздухом.



©HEvCars 21.10.2019

Поделиться

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо за визит на наш сайт!

Ваше сообщение получено и в ближайшее время будет обработано.

Мы работаем Пн-Пт 10:00-18:00. Благодарим за обращение в epc.electro!