24

сентября 2019

Новый Porsche Taycan

Новый Porsche Taycan

Porsche теперь тоже будет выпускать электромобили?

Немецкая компания Porsche представила серийную версию своего первого электромобиля — Porsche Taycan. Об этом 5 сентября сообщает издание «Авторевю».

Porsche Taycon

Автомобиль построен на новой платформе PPE (Premium Platform Electric), которая была разработана совместно с автопроизводителем Audi. Четырехдверный седан с безрамочными дверьми имеет полный привод и два двигателя. Taycan станет первым массовым электромобилем с рабочим напряжением тяговой сети 800 вольт в то время, как у конкурентов оно составляет 400–480 вольт.

  Салон Porsche Taycon

Как уточняет производитель, батарея аккумулятора машины сможет выдержать 10 предельных разгонов до 100 км/ч или четыре ускорения до 200 км/ч без потери эффективности. Автомобиль оборудован двумя электродвигателями, создающими полный привод. Кроме того, Taycan имеет два багажника: передний объемом 81 л, а задний — 366 л.
На данный момент Porsche представил два варианта электромобиля Taycan — Turbo и Turbo S, который имеет те же электромоторы, но отличается настройками и более мощным инвертором. Пробег на одной зарядке у Taycan Turbo составляет 450 км по циклу WLTP, у Turbo S — 421 км. Обе машины оснащены пневматической подвеской с активными стабилизаторами, а в Turbo S присутствует полноуправляемое шасси и углерод-керамические тормоза.

Porsche Taycon


Porsche Taycon s

Для седана выделили отдельную производственную линию на предприятии в Цуффенхаузене, Porsche планирует ежегодно продавать по 25 тыс. электромобилей. Машина выйдет на рынок в середине 2020 года, но прием заказов на нее уже открыт: стоимость Taycan Turbo начинается от 10,6 млн рублей, а Turbo S — от 12,9 млн рублей.



©ИзвестияIZ 05.09.2019

Поделиться

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо за визит на наш сайт!

Ваше сообщение получено и в ближайшее время будет обработано.

Мы работаем Пн-Пт 10:00-18:00. Благодарим за обращение в epc.electro!