23

октября 2019

Представлен новый электромобиль Mazda MX-30

Новинка от Mazda

Вот уже и Mazda выпускает свой электромобиль. Это может говорить, только о том, что абсолютно все автопроизводители относятся к этому направлению очень серьезно.

В рамках Токийского автосалона, Mazda представила свой дебютный полностью электрический автомобиль, который как и сообщалось ранее, получил название MX-30.


Первый электромобиль японского бренда оснащен аккумулятором емкостью 35,5 кВт⋅ч, который обеспечивает ему 210 км запаса хода по циклу WLTP. Силовая установка представлена электрическим мотором мощностью 105 кВт (142 л.с.) с крутящим моментом 264 Н⋅м.





Зарядка электрокара производится от источников переменного тока с мощностью до 6,6 кВт. Также первому электромобилю Mazda доступна быстрая зарядка постоянным током мощностью до 50 кВт с использованием стандартов CHAdeMO и CCS Combo в зависимости от регионов. Для защиты от перегрева батареи, MX-30 использует систему охлаждения аккумуляторной батареи с хладагентом.




Одной из самых отличительных особенностей дизайна MX-30 являются распашные двери в стиле старого RX-8. В остальном дизайн можно назвать «привычным» в отношении моделей компании.

MX-30 будет доступен с активными функциями безопасности Mazda i-Activsense, включая определение слепых зон и помощь в удержании полосы движения.

Mazda MX-30 поступит в продажу в Японии во второй половине 2020 года, также доступны предзаказы для Европы, но пока без четких сроков поставок.






©HEvCars 23.10.2019

Поделиться

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо за визит на наш сайт!

Ваше сообщение получено и в ближайшее время будет обработано.

Мы работаем Пн-Пт 10:00-18:00. Благодарим за обращение в epc.electro!