18

октября 2019

PSA запустит полностью электрические версии своих компактных фургонов с 2020 года

PSA ЭЛМ

Французская группа PSA подтвердила, что со следующего года помимо Opel Vivaro на рынке появятся модели Peugeot Expert и Citroën Jumpy в виде полностью электрических фургонов.

Электрические версии легких коммерческих фургонов будут доступны с двумя типами батарей (50 и 75 кВт⋅ч), которые обеспечат запас хода на одном заряде 200 и 300 км по диапазону WLTP.

«PSA Groupe продвигается вперед с электрификацией своего ассортимента легких коммерческих фургонов, предлагая электрические версии компактных фургонов для бизнеса и индивидуальных клиентов. Без ущерба для характеристик, ассортимент новых электрических фургонов поможет укрепить наше лидерство в этом сегменте в Европе. В 2021 году весь наш ассортимент легких коммерческих автомобилей и их эквивалентов для легковых автомобилей будет электрифицирован», — отметил Ксавье Пежо (Xavier Peugeot), старший вице-президент подразделения легких коммерческих автомобилей PSA.

К 2021 году PSA планирует электрифицировать все свои легкие коммерческие фургоны и сопоставимые модели легковых автомобилей. Полностью электрические версии компактных фургонов будут собираться на заводе Hordain в северной Франции и оснащаться электрическими силовыми агрегатами, произведенными на заводе Trémery.
На Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре Opel уже сделал обзор будущих электрических версий своих легких коммерческих фургонов и подтвердил выход электрической версии Vivaro в 2020 году. Opel Combo Life, Combo Cargo и Zafira Life будут доступны в 2021 году в виде полностью электрических версии. Zafira Life, версия легкового фургона Vivaro, и два варианта Combo тесно связаны с Peugeot Rifter/Partner и Citroën Berlingo.

В октябре 2018 года различные средства массовой информации заявляли, что PSA хочет расширить свой ассортимент коммерческих автомобилей с помощью полностью электрических моделей к 2025 году, однако эти сроки, похоже, могут сместиться на 4 года раньше. PSA хочет предложить электромобили в первую очередь логистическим компаниям на фоне ограничений на эксплуатацию транспортных средств с ДВС в городских центрах. Уже в апреле этого года PSA анонсировала будущие электрические версии Transporter Peugeot Boxer и Citroën Jumper, которые также будут предлагаться с двумя вариантами батарей.

В сотрудничестве с PSA Toyota запустит на рынок в 2020-2021 годах полностью электрические версии Proace и Proace City. С 2016 года Toyota Proace выпускается совместно с Citroën Jumpy и Peugeot Expert на заводе PSA в Валансьене, Франция. Opel Zafira Life создан на одной и той же платформе, однако выпускается он в Лутоне, Англия.
PSA еще не озвучил цены на будущие электрические фургоны.

©HEvCars 18.10.2019

Поделиться

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо за визит на наш сайт!

Ваше сообщение получено и в ближайшее время будет обработано.

Мы работаем Пн-Пт 10:00-18:00. Благодарим за обращение в epc.electro!