10

июня 2020

Доля Hyundai Motor и Kia Motors на мировом рынке электромобилей превзошла долю рынка автомобилей с ДВС

Hyundai - ставит на электромобили

Доля Hyundai Motor и Kia Motors на мировом рынке электромобилей превзошла долю рынка автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Это означает, что два корейских автопроизводителя добились больших успехов на мировом рынке электромобилей.

Проданные электромобили Hyundai и Kia в первом квартале этого года составили 9,9% доли мирового рынка электромобилей, превысив 8,9-процентную долю на рынке автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Впервые их доля на рынке электромобилей превысила долю на рынке автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Мировые продажи электромобилей в первом квартале 2020 года составили 290 436 единиц, по данным исследовательской компании MarkLines, специализирующейся на мировом автомобильном рынке. Hyundai и Kia продали 28 796 электромобилей, получив долю 9,9%. За тот же период они занимали 8,9% рынка транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания.

В первом квартале 2016 года доля проданных электромобилей Hyundai и Kia составляла 2,05% от мировых продаж электромобилей. В то время мировые продажи электромобилей составляли 67 829 единиц, из которых 1 392 были проданы Hyundai и Kia. В течение следующих четырех лет общий рынок электромобилей вырос в 4,28 раза, в то время как Hyundai и Kia увеличили продажи электромобилей в 20 раз. Продажи двух компаний во втором квартале 2018 года составили 10 328 единиц, а в четвертом квартале 2018 года — 25 612 единиц. Глобальная доля рынка электромобилей Hyundai и Kia в 2014 году заняла 15-е место, а в первом квартале этого года выросла до 4-го места (после Tesla, Nissan-Renault и Volkswagen Group).

Это достижение тем более значимо, поскольку оно было достигнуто в то время, когда тенденция электрификации усилилась на мировом автомобильном рынке во время пандемии коронавируса. Правительства Франции, Германии и Китая объявили о плане расширения зарядной инфраструктуры и предоставления дополнительных стимулов для покупки электромобилей.

Используя эту тенденцию, Hyundai Motor планирует выпустить свой первый электромобиль следующего поколения (название проекта: NE) в следующем году. Модель будет основана на платформе для электромобилей e-GMP. Платформа только для полностью электрических автомобилей может значительно увеличивает место под аккумуляторную батарею по сравнению с существующими платформами на базе двигателей внутреннего сгорания. В долгосрочной перспективе структура затрат также будет упорядочена для обеспечения качества и конкурентоспособности цен транспортных средств.

Начиная с NE в 2021 году, Hyundai Motor расширит линейку электромобилей до 14 моделей к 2025 году. Kia также планирует увеличить количество моделей электромобилей до 11 за тот же период. Hyundai и Kia считают, что они могут догнать Tesla с различными моделями электромобилей.
Интернет портал hevcars.com.ua

Поделиться

Оставить заявку

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо за визит на наш сайт!

Ваше сообщение получено и в ближайшее время будет обработано.

Мы работаем Пн-Пт 10:00-18:00. Благодарим за обращение в epc.electro!